Espaço dedicado às crónicas, artigos de opinião, fotos e curiosidades, tudo à volta do mundo dos automóveis

sábado, 10 de julho de 2010

"Bamarti" vitorioso no Sur do Condado

José Martinez Barreiro venceu hoje a 7ª edição do Rallye Sur do Condado, prova pontuável para o Campeonato da Galiza de Ralis.
Ao volante de um Peugeot 306 Maxi, o piloto entrou ao ataque durante os troços matinais vencendo as 4 pecs e instalando-se desde logo na liderança. Com a chegada dos troços da tarde, chegaram também os problemas para a Escuderia Surco. A primeira passagem pelo troço C (Talleres Sermiño Yanes) viria a ser anulada devido ao excesso de publico presente. Logo no troço seguinte, a organização via-se forçada a neutralizar na sequencia de um despiste. Deste modo restavam as derradeiras passagens por estes dois troços. Alberto Meira foi o mais rápido no primeiro enquanto no seguinte era Fernando Rico a fazer o melhor tempo.
Com a vantagem acumulada na parte matinal, Bamarti apenas necessitou de gerir o andamento para levar de vencida o rali.
Na segunda posição ficou Fernando Rico. Ao volante de um Mitsubishi Lancer, Rico demonstrou um forte andamento ao longo da prova terminando com pouco mais de 24 segundos de atraso para o vencedor.
No 3º lugar ficaria Luis Vilariño, depois de uma interessante luta com Miguel Fuster, impondo o Renault Megane Maxi ao Mitsubishi Lancer de Fuster.
Alberto Meira terminou logo a seguir, com o 5º lugar a "saber a pouco" dada a rapidez do piloto durante todo o rali.
O unico portugues em prova, Martinho Ribeiro, acabaria por abandonar com o Citroen C2 na ultima pec.
As classificações completas podem ser consultadas aqui.