Espaço dedicado às crónicas, artigos de opinião, fotos e curiosidades, tudo à volta do mundo dos automóveis

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

DESAFIO TAÇA DE PORTUGAL 2013 JÁ TEM VENCEDORES

Realizou-se no passado fim de semana, no Kartódromo Internacional de Braga, sob a organização do Clube Automóvel do Minho (CAM), a segunda prova do Desafio Taça de Portugal 2013, disputada por 38 pilotos, distribuídos por quatro categorias.
Esta competição – integrada no Troféu Regional Norte, igualmente organizado pela agremiação minhota –, teve como principal objetivo permitir aos pilotos a preparação e a adaptação à pista de Braga em contexto de corrida para a Taça de Portugal, agendada para os dias 26 e 27 de outubro.

Na categoria X30 Júnior (dos 12 aos 15 anos de idade), disputada por 10 pilotos, Diogo Pinto estabeleceu a melhor marca nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação e a Final, sagrando-se vencedor do Desafio Taça de Portugal 2013, pois já havia também dominado a primeira prova, disputada no início de setembro.
Na corrida Final da segunda jornada, Bruno Ponte garantiu o segundo lugar e José Maria Bastos completou o pódio.
Na categoria Juvenil (dos 10 aos 12 anos de idade), disputada por 5 pilotos, Simão Ventura foi o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação e a Final, tendo nesta Frederico Peters assegurado o lugar intermédio do pódio – que lhe permitiu vencer o Desafio Taça de Portugal 2013, dado que Simão Ventura não participou na primeira prova –, enquanto João Vairinhos garantiu a terceira posição.
Na categoria Cadete (dos 7 aos 10 anos de idade), disputada por 11 pilotos, Afonso Ferreira, venceu as duas mangas de qualificação e a Final, tendo com estes resultados conquistado o Desafio Taça de Portugal 2013. Trata-se de um piloto da Academia CAM KART chegado este ano à categoria Cadete.
Na corrida Final, Gonçalo Branco e Rúben Silva, completaram o pódio, respetivamente. O melhor tempo dos nos treinos cronometrados foi obtido por Gonçalo Branco.
Finalmente, na Categoria Iniciação (dos 5 aos 7 anos de idade), disputada por 12 pilotos, Manuel Pais Vieira foi o mais rápido nos treinos cronometrados, David Figueiredo venceu a primeira manga de qualificação e a Adrian Malheiro a segunda.
Na Final, Adrian Malheiro saiu vitorioso, Duarte Ferreira terminou na segunda posição e Pedro Rilhado completou o pódio.
Quanto ao vencedor do Desafio Taça de Portugal 2013, foi David Figueiredo apesar de ter sido sexto classificado nesta segunda prova, mas na primeira jornada venceu uma manga de qualificação, foi segundo na segunda e venceu a Final, acumulando os pontos suficientes para conquistar a competição.
Classificações:

Final Júnior: 1º Diogo Pinto (FA), 13 voltas, em 13m34,633s; 2º Red Line Motorsport/Bruno Ponte (Tonykart), a 9,529s; 3º João Ferreira (ART), 14,830s; 4º Pedro Silva (RK), a 16,219s; 5º Rita Teixeira (Energy), a 16,501s; 6º Luís Duarte (Top Kart), a 20,846s; 7º Yacarcros/Santiago Garcia (Birel), a 39,127s; 8º João Ferreira (ART), a 8v.. Volta mais rápida: D. Pinto, 1m01,933s.

Final Juvenil: 1º Simão Ventura (Kosmic), 11 voltas em 14m26,171s; 2º Frederico Peters (Zanardi), a 3,621s; 3º João Vairinhos (Topkart), a 19,581s; 4º Guilherme Gusmão (Zanardi), a 49,819s; 5º João Pires (Birel), a 1m09,165s. Volta mais rápida: S. Ventura, 1m17,093s.

Final Cadete: 1º Afonso Ferreira (Birel), 10 voltas em 13m10,170s; 2º Gonçalo Branco (Kosmic), a 8,466s; 3º Squadra Motors/Rúben Silva (RK), a 13,079s; 4º Duarte Santos (Birel), a 21,290s; 5º Tonykart Portugal/Luís Alves (Tonykart), a 32,049s; 6º José Alexandre Sousa (Birel), a 48,100s; 7º Mariana Machado (RK), a 55,998s; 8º Alejandro Chaparro (TB Kart), a 1m06,161s; 9º José Diogo Sousa, a 1v.. Volta mais rápida: A. Ferreira, 1m18,132s.

Final Iniciação: 1º Adrian Malheiro (Parolin), 6 voltas em 10m32,403s; 2º Duarte Ferreira (Birel), a 7,670s; 3º Pedro Rilhado (Birel), 12,462s; 4º Duarte Pinto Coelho (Birel), 19,737s; 5º Manuel Pais Vieira (FA), a 24,208s; 6º David Figueiredo (Birel), a 24,395s; 7º João Pinto Coelho (Birel), a 37,826s; 8º Tomás Monteiro, a 45,488s (Birel); 9º Filipe Sousa (Birel), a 46,533s; 10º Lourenço Marques (Birel), a 57,857s; 11º Rafael Cordeiro (Birel), a 1m15,459s. D. Figueiredo. Volta mais rápida: A. Milheiro, 1m43,367s.

TAÇA DE PORTUGAL DE KARTING 2013
O maior e mais importante evento Nacional de Karting, vai realizar-se nos próximos dias 27 e 27 de Outubro no KIB – Kartodromo Internacional de Braga.
As inscrições terminam no próximo dia 21 de Outubro e são esperados mais de 100 participantes distribuídos por 6 categorias com pilotos a partir dos 5 anos de idade.
Convidamos todo o público em geral a estar presente e assistir às provas desta entusiasmante modalidade.